Cucaria do Chef

Cucaria do Chef
Rua Isidoro Caetano 190 - sala 02 - Essence Residence - Barra Norte BC

Vítor Gomes é o novo chef de cozinha do Santa Cucina



A cozinha do Santa Cucina, restaurante que fica no saguão do Novotel, na Avenida Beira-Mar Norte, em Florianópolis, acaba de ganhar cara e tempero novos. Eleito por quatro vezes o melhor chef de cozinha de Santa Catarina pela Veja Comer e Beber (2008, 2009, 2010 e 2013), Vítor Gomes agora assina o cardápio do jantar e os petiscos do Santo Trago, bar anexo ao Santa Cucina. Para elaborar o menu do jantar, Vítor aproveitou a vocação italiana do restaurante para reinventar pratos clássicos com um toque de modernidade.

Tanto o hóspede do hotel quanto o cliente do restaurante vão encontrar no cardápio pratos que lhes tragam uma memória afetiva. Seja nos risotos, nas massas secas ou frescas típicas da Itália com bons molhos como pesto e tomate basílico, no tradicional filé mignon com fritas, no cordeiro com farofa crocante de Neston ou na torta de limão siciliano... A ideia é despertar boas lembranças com pratos saborosos e bem executados. Nossa aposta é na simplicidade - destaca ele, que estará na cozinha diariamente.

Chef Vitor Gomes

- Não serei apenas o chef executivo, estarei na cozinha todos os dias acompanhando cada prato servido - completa.

Além de servir a boa comida italiana, Vítor também tem entre suas metas valorizar os produtos locais e a sazonalidade para extrair o melhor dos alimentos.

- O menu segue bem italiano, mas a ideia é aproveitar a sazonalidade, a temperatura e as estações para incluir algumas opções diferenciadas. Então, em época de tainha, vamos servir tainha. Além disso, destacar os produtores locais é um dos objetivos da nossa cozinha. Nossa burrata de búfala, por exemplo, é produzida aqui em Santo Amaro da Imperatriz. Deliciosa e muito fresca - afirma ele.



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